涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
国家林业局驻上海专员办郭凤林一行来涟检查专项工作
发表日期:2018-08-07 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​8月6日,国家林业局驻上海专员办郭凤林处长一行来涟,就我县保护和发展森林资源目标责任制建设和执行情况进行检查。县委副书记、县长时勇,副县长郑劲松等陪同。

在相关会议上,时勇对郭凤林一行来涟表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展基本情况。时勇说,近年来,县委、县政府认真落实中央和省市关于生态文明建设的决策部署,积极策应江淮生态经济区建设,以落实保护和发展森林资源目标责任制为抓手,强力推进森林资源培育、林地监督管理、林业行政执法等各项工作,促进了人居环境的全面改善、城市形象的全面提升,实现了人与自然和谐相处、经济与社会可持续发展。具体工作中,我县始终坚持将保护与发展森林资源工作作为全县生态文明建设的重要内容,强化组织领导,狠抓目标管理,健全责任体系,细化分解任务,严格目标考核,全力以赴抓推进、抓落实。通过加大林业资金投入、增加森林资源总量、加强有害生物防治等方式,不断巩固我县省级园林城市创建成果,大力倡导全民爱绿、种绿、护绿,深入开展植树造林等活动,切实推动全县林地、森林面积稳步增长。强化综合施策,始终坚持一手抓森林资源培育不动摇,一手抓综合管护不放松,切实提升森林资源保护发展工作水平。时勇表示,下一步,我县将以此次检查为契机,进一步创新工作举措、强化责任落实,推动保护和发展森林资源目标责任制工作规范化、常态化和科学化,努力实现森林资源稳步增长和林业可持续发展,为加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水注入新的绿色动能。

郭凤林就此次保护和发展森林资源目标责任制检查和森林督查工作背景进行深入解读,并对检查内容、检查要求、检查方式、检查目的等做了详细说明。

(陈海霞)



分享到: