新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
社保中心:上门服务暖人心
发表日期:2018-08-08 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    8月7日,县社保中心的2名工作人员顶着炎炎夏日,佩戴工作证、携带相机和登记表,为提前预约好的6户老人采集社会保障卡信息。
    “我岁数大了,去趟大厅不方便,谢谢你们上门服务,这么热的天,真是麻烦你们了。” 80多岁的马女士深有感触地说。几天前,马女士的儿子通过电话与卡管窗口咨询办卡事宜,通过系统查询,需要采集照片信息,得知马女士腿脚不便,工作人员当即为其登记信息,预约上门服务。
    针对县政务服务中心社保卡办理窗口的办事人员众多,老弱病残人员前往诸多不便。从7月1日起,县社保中心社保卡窗口以“服务提质、群众满意”为目标,开展“预约服务”和“延伸服务”活动,每天上午安排工作人员提前1小时上班,为早来的群众办理社保卡。变“被动服务”为“主动服务”,预约后为行动不便的老人、残疾人上门采集人像、登记信息、社保卡办好后送上门等便利服务。
    今后,县社保中心将继续提升服务水平,继续开展预约上门服务和延伸服务,为行动不便人员提供便捷的绿色通道。
                         (蒋瑾)

分享到: