新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
住建局:质监站开展第二季度工程质量巡查工作
发表日期:2018-08-06 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为强化工程建设各方责任主体质量意识,确保工程质量,7月26日—7月29日,涟水县住建局质监站对全县范围内在建工程进行了本年度第二次工程质量执法大检查。
    本次检查抽取了8个在建工程项目。从检查情况看,各责任主体质量意识进一步增强,工程质量总体水平稳步提升,质量管理体系逐步完善,大多数施工企业能较好的执行工程建设的法律、法规和强制性标准;工程质量细部做法和住宅质量通病治理明显改进。但也有个别工程存在一定的质量问题,例如,混凝土高温季节施工质量保证措施不到位;幕墙工程质量管理体系不健全;部分项目存在未报先建现象等。检查中,涟水县住建局质监站还对所查项目用原材料进行了专项检查。重点针对“地条钢”、砂氯离子含量、建筑涂料VOCs含量进行检查,现场还抽取了四组钢材样品送专业检测机构检测,结果为合格。
针对本次检查中发现的问题,涟水县住建局质监站共下发了3份《建设工程(质量)整改通知单》,将组织人员进行复查,并于近期将检查结果向各建设相关单位进行通报,有效纠正涉及建设工程质量违法违规行为。
                                              (向开峰、查天擎、陈林)


分享到: